Правительство изменило программу "єОселя"

1 мин

В государственную льготную ипотечную программу "єОселя" Кабинет министров внес изменения. Теперь, согласно ее обновленным условиям, льготные категории заемщиков могут приобрести квартиры в доме не старше 10 лет, при условии, если недвижимость расположена в столице или в областном центре. Об этом сообщает Министерство реинтеграции временно оккупированных территорий Украины.

"Ранее по этой программе можно было приобрести квартиры в доме не старше 3 лет. Теперь указанные категории заемщиков могут приобрести квартиры в доме не старше 10 лет, но при условии, если недвижимость расположена в городе Киеве или в областном центре. И без ограничений по дате эксплуатации в других населенных пунктах", - говорится в сообщении.

Кроме этого, правительство внесло второе изменение в программу "еОселя", согласно которому заемщики смогут покупать частные дома или таунхаусы после ввода их в эксплуатацию, но не старше 3 лет.

В пресс-службе Министерства напомнили, что программа "еОселя" действует с октября 2022 года. Кредиты на приобретение жилья получили более 6 тысяч украинских семей на общую сумму более 9 млрд грн.

Как сообщали НЕРУХОМІ в новостях недвижимости, принятые правительством изменения расширяют возможности выбора жилья для ветеранов войны, участников боевых действий, лиц с инвалидностью в результате войны и членов их семей. Они смогут приобрести квартиру под 7% годовых.
 

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

1.6т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время