По программе "єОселя" можно будет покупать не только квартиры

1 мин

По государственной программе ипотечного кредитования "єОселя" можно будет приобрести не только квартиры, но и частные дома, дуплексы и таунхаусы. Соответствующие изменения в постановление принял Кабинет министров, сообщается на сайте "Укрфинжилья".

Украинцы таким образом смогут приобрести жилые дома, которым не больше трех лет. Нормативная площадь для них: 62,5 кв. метра для одного человека плюс 21 кв. метр на каждого следующего члена семьи. В то же время, дачные и садовые дома недоступны для приобретения по "єОселє".

Кроме того, принятые правительством изменения расширяют возможности выбора жилья для ветеранов войны, участников боевых действий, лиц с инвалидностью в результате войны и членов их семей. Они смогут приобрести квартиру под 7% годовых.

Как сообщали НЕРУХОМІ в новостях недвижимости, украинские власти собираются привлечь дополнительное финансирование программы льготного ипотечного кредитования "єОселя" за счет инвестиций от международных финансовых организаций.

В частности, правительство предложило Всемирному банку рассмотреть возможность предоставления дополнительного финансирования в виде гарантий "Украинской финансово-жилищной компании" для получения ликвидности на внутреннем рынке от работающих в Украине международных банков.
 

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

1.8т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время