Один из крупнейших производителей стройматериалов покидает российский рынок

1 мин


Один из крупнейших европейских производителей строительных материалов – бельгийская компания Etex – приняла решение покинуть российский строительный рынок.

Об этом сообщается на официальном сайте компании.

Компания Etex за несколько недель до полномасштабного вторжения купила российского производителя Ursa. Теперь компания заявила, что завершила процесс полного выхода из россии, продав все свои предприятия в этой стране. Оборот Etex в россии составил менее 2% мировых продаж.

К полномасштабному вторжению Etex вел бизнес и в Украине. В Бахмуте Донецкой области работал завод "Синиат". Предприятие было уничтожено российскими обстрелами весной 2022 года. Бельгийская компания предоставила помощь 250 рабочим и их семьям для переезда в другие города Украины, а также за границу.

"Etex активно готовится помочь восстановить Украину, как только это станет возможным и безопасным", — говорится в заявлении бельгийской компании.

Компания Etex — это международный производитель строительных материалов с более чем столетней историей. Основанная в Бельгии, эта компания расширила своё присутствие на глобальном рынке, предлагая широкий ассортимент продукции, включая сухие строительные смеси, облицовочные материалы, кровельные системы и многие другие решения для строительства и отделки.

Как сообщали НЕРУХОМІ в новостях недвижимости, еще одна компания, которая уходит из рф – шведская девелоперская компания Bonava. Она продает здесь бизнес, подписав соответствующие соглашения. Сделка должна завершится в течение ближайшего времени.
 

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

185

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время