Немецкий Knauf заставили уйти с российского рынка

1 мин


Крупнейшего в мире производителя строительных материалов Knauf заставили уйти с российского рынка после выхода журналистского расследования о содействии этой компании застройке в оккупированном Мариуполе. Об этом пишет Business Insider.

"На фоне текущих событий Knauf Group решила отказаться от своего бизнеса в россии после более 30 лет работы", – говорится в сообщении компании.

В нем отмечается, что переход компании под местное управление позволит "в дальнейшем сохранить рабочие места для более 4000 сотрудников". Компания решила передать местному менеджменту весь бизнес, включая добычу сырья, производство и продажу, чтобы сохранить рабочие места для более 4000 сотрудников. По некоторым источникам, Knauf Group уже сообщила выходящее из бизнеса российское правительство.

Официально в Knauf не назвали конкретные причины сворачивания бизнеса в россии. Недавно концерн, оборот которого в 2022 году составил 15,4 млрд евро, снова попал под шквал критики из-за работы в россии, а также в оккупированном украинском Мариуполе.

Knauf присутствует на российском рынке с 1993 года и за это время вложил в него более 1,65 млрд. евро. У компании в россии десять дочерних предприятий, 20 заводов и почти 30 ресурсных центров, около 4000 работников.

Как сообщали НЕРУХОМІ в новостях недвижимости, в начале полномасштабного вторжения Британское агентство недвижимости Savills, являющееся одним из крупнейших в мире, одно из первых вышло с российского рынка. Как стало известно, компания разорвала партнерские отношения с российским представительством Intermark Real Estate.

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

369

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время