* обязательные для заполнения поля

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время

Войдите в личный кабинет для управления

Войти

Минрегион хочет обновить все ГСН до конца 2024 года

30.06.2020 - 11:23

Минрегион планирует до конца 2024 года полностью обновить Государственные строительные нормы (ГСН). При этом до конца этого года в министерстве планируют пересмотреть около 20 нормативов.

Об этом заявил в интервью Mind министр развития общин и территорий Алексей Чернышов.

"Они (нормативы) мешают. Если говорить о моей цели - увеличить объемы инвестиций в отрасль, то ГСН мешают. Это касается всех рудиментов, например, обязательного наличия мусоропровода в подъезде и тому подобное. Мы планируем ликвидировать ГСН, которые мешают развитию строительства и не влияют на вопросы безопасности здания. Ведь если посмотреть на историю рождения и жизни норм и правил, то очевидно, что часть СНиПов действительно устарели, требуется актуализация", – рассказал он.

Чернышов добавил, что этим вопросом будет заниматься его министерство и подчеркнул, что процесс должен ускориться.

"В апреле вступили в силу ранее разработанные ГСН по инклюзивности зданий и сооружений. С 1 июня вступили в действие еще шесть изменений. Всего к концу года планируется пересмотр около 20 ГСН, а к концу 2024 Минрегион обновит все 100% норм", - разъяснил он.

Министр отметил, что украинские строительные нормативы "должны соответствовать европейским и мировым уровням".

Как сообщали НЕРУХОМІ, Украина отказалась от мусоропроводов, следуя европейскому тренду – в мире успешно внедряют раздельный сбор мусора, при этом заботясь о гигиене и санитарных условиях.

Комментарии

1.4т