Крупные застройщики заинтересовались "Большевиком"

1 мин

Покупкой АО "Первый Киевский Машиностроительный завод" – бывшего завода "Большевик" – заинтересовались сразу несколько компаний: Saga Development, Kadorr Group и инвестфонд Dragon Capital.

Как сообщает UBR, о желании приобрести "Большевик" собственник Saga Development Андрей Вавриш и генеральный директор Dragon Capital Томаш Фиала заявили во время инвестиционного форума RAU на прошлой неделе.

В Dragon Capital уточнили, что пока еще точно не определились, будут ли участвовать в аукционе. По словам Фиалы, привлекательность завода в транспортной развязке и близости к метрополитену. Застройка площади может включать, помимо жилья, образовательные, спортивные, торговые здания – это может быть "самодостаточный объект, где будут обеспечиваться все нужды".

Это очень крупный проект и, если Dragon Capital все же купит его, он будет вынужден привлечь соинвесторов, а на его реализацию понадобится очень много времени – только около двух лет займет создание концепции, получение разрешительных документов и другие нюансы.

"Сейчас это место мертвое: там было создано очень много разных проблем и долгов", – подчеркнул Фиала.

Заводом также заинтересовалась одесская строительная корпорация Kadorr Group, президентом которой является Аднан Киван, передает издание УСИ.Online. По мнению застройщика, здесь можно построить жилые комплексы и объекты социальной инфраструктуры: школы, детские сады.

В свою очередь глава Фонда Госимущества Андрей Сенниченко подчеркнул, что от продажи завода выиграют все.

Как сообщали НЕРУХОМІ, ФГИ выставил на продажу бывший завод "Большевик" 7 сентября. Его стартовая цена была установлена на уровне 1,39 млрд грн. Гендиректор девелоперской компании Greenol Олег Приходько уверяет, что данный объект может быть интересен крупным столичным застройщикам, которые возведут на этом месте высотки. Так как затратная часть выйдет довольно большая, поэтому только застройка высокой этажности сможет обеспечить рентабельность проекта.

Застройщики:

Комментарии

13.4т