Руководство МВД будут судить за махинации с недвижимостью

1 мин


Экс-директора госпредприятия МВД Украины "Информ-Ресурсы" и его заместителя обвиняют в нанесении 187 млн гривен ущерба госпредприятию во время отчуждения помещений. Об этом сообщила пресс-служба НАБУ.

В августе 2018 директор предприятия разрешил продать здания в центре Киева. Они находились в налоговом залоге и не могли быть проданы для погашения налоговых обязательств. Постройки находились на территории, которая раньше была для штрафных площадок полиции.

Директор с заместителем значительно занизили реальную стоимость построек. Для этого они использовали поддельные документы и скрыли от оценщика сведения о пользовании предприятием земельным участком, на котором находились здания.

"Таким образом обвиняемый за 16 млн. гривен продал объекты, действительная стоимость которых составляла более 187 млн. гривен", — говорится в сообщении.

О подозрении главе ГП сообщили в ноябре 2021 года, а заместителю – в августе 2023 года. Директору инкриминируют подделку документов, незаконные действия с залоговым имуществом, присвоение имущества, присвоение документов и служебную халатность. Заместителю инкриминируют присвоение имущества. В октябре 2023 года расследование было завершено.

"Всего в преступной схеме принимали участие пять человек. В отношении трех из них судом уже вынесены обвинительные приговоры", — говорится в сообщении.

Как сообщали НЕРУХОМІ в новостях недвижимости, ранее судили бывшую чиновницу из Минобороны за махинации с квартирами. Депутатку и ее сообщника обвиняли в служебном подлоге и растрате более 18 млн гривен во время строительства квартир для военнослужащих и их семей.

Автор:

Анна Завирюха

журналистка

Журналистка с опытом более 4-х лет. Любимые темы – архитектура и маркетинг.

Все статьи автора

Комментарии

3.5т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время