Прольем свет на украинский рынок недвижимости

мин

В первые недели 2020 года мы открыли доступ на наш ресурс НЕРУХОМІ, который является нашим большим достижением и результатом многих часов кропотливой и тщательной работы.

Примерно год назад, когда мы только начинали, была озвучена большая и главная цель: сделать рынок недвижимости Украины доступнее, проще, понятнее, прозрачнее и, как следствие, безопаснее для человека, который приобретает недвижимость.

Строительство является одним из самых больших секторов экономики, он непосредственно влияет и одним из первых реагирует на изменение благосостояния населения. Строительный рынок Украины последние годы имеет прирост на 5-15% в натуральном и в денежном выражении, он развивается, проекты становятся интереснее и комфортнее для жизни, а застройщики готовы удовлетворить практически любые потребности покупателя.

Однако наша страна богата на истории о долгостроях, обманутых инвесторах, недобросовестных застройщиках и мошенниках, которым удалось избежать наказания. Особенностью является то, что это не менялось ни от смены правительства, ни от проводимых реформ. К сожалению, нынешняя ситуация также не внушает большого оптимизма. Статистика в вопросе ввода жилых домов в эксплуатацию за прошлый год по-прежнему говорит покупателю, что это – лотерея (более 70% объектов вводится в эксплуатацию с нарушением сроков).

Размышляя о том, какими будут наши приоритеты, мы потратили много времени на общение с экспертами, а также с людьми, которые находятся в процессе покупки квартиры, проясняя аспекты и нюансы. Нам стало понятно, что то, чего не хватает обычному человеку – это экспертиза. В свободном доступе недостаточно разъяснений "нормальным языком" относительно моментов (кроме цены и локации), на которые нужно обратить внимание, чтобы минимизировать риск быть обманутым.

Мы понимали, что работы предстоит много. С одной стороны, надо дать человеку все то, что ему привычно видеть, а с другой – предоставить ту дополнительную информацию, которую все остальные участники рынка предпочитают обойти и не освещать. Поэтому мы собрали команду экспертов с многолетним опытом в строительной сфере, проектировании, разрешительной документации, юриспреденции, архитектуре, конструктивных решениях, подключений коммуникаций, сервисных услугах и самим строительным работам. Их многолетний опыт, узкоспециализированная квалификация и знания будут направлены на то, чтобы оценить объект, его безопасность как инвестиции и как места для жизни.

Нет никаких сомнений, что строительному рынку Украины еще развиваться и развиваться. До комфортной покупки жилья платежной картой на сайте, до получения вместе с ключами от квартиры всех сертификатов на все материалы, которые были использованы при строительстве и отделке, до судебной практики, защищающей права инвестора в строительство и сохранность его денег, до выполнения всех норм безопасности и многих других высот. Мы хотим, чтобы это произошло быстрее. Способствовать этому можно "включив свет" над сложными вопросами. То есть повысить информированность относительно рисков и возможностей. И мы будем это делать. Постепенно, внедряя раздел за разделом. Начинаем с самого глобального – разрешительной документации на строительство.

Каким бы "крутым" не был застройщик и как бы умело он не "решал вопросы" с контролирующими органами, при конфликтах и смене лиц в тех самых органах, вдруг оказывается, что строительство получает предписание на остановку строительных работ из-за нарушений, на которые раннее закрывались глаза. А значит, что любое несоответствие законным нормам – это бомба замедленного действия. Молиться, чтобы она не рванула – недостаточно надежный способ защиты.

На ресурсе НЕРУХОМІ будет размещаться проверенная экспертами информация относительно проблемных обьектов в простой и удобной форме, доступной для большого числа людей. Надеемся, что вы найдете время прочитать ее, чтобы быть защищенными правдой. Поскольку мы считаем, что покупатель, делая выбор квартиры, сам влияет на то, какое будущее будет у него, его семьи и его стране.

Верим, что наш ресурс станет полезным инструментом для каждого человека, который выбирает жилье. Мы начинаем.

Команда НЕРУХОМI

CEO Ирина Городецкая

Комментарии

2.1т