Открытость данных ГАСИ поможет увидеть весь масштаб проблем на рынке недвижимости

Согласно последним исследованием в Украине вырос уровень коррупции в сфере строительства, при этом открытость данных ГАСИ поможет властям увидеть весь масштаб проблем в отрасли.

Об этом написал в Facebook вице-премьер, министр цифровой трансформации Михаил Федоров.

По его словам, Министерство собрало отзывы и рекомендации пользователей открытых данных и собирается их включить в новую Единую электронную систему в сфере строительства.

"Это на самом деле крутой пример сотрудничества власти, бизнеса и общественности для общей цели - реформирования строительной отрасли и искоренения коррупции", - подчеркнул вице-премьер.

Также, как отметил Федоров, будет воплощен инструмент "Карта реновации", которая позволяет активистам мониторить нарушения и предотвращать незаконным реконструкциям или сносу памятников архитектуры. Он также сообщил, что участники строительного рынка могут тщательнее выбирать контрагентов благодаря сервисам для анализа судебных споров – "Суд на ладони", NORA.

Отметим, что НЕРУХОМІ также активно используют открытые данные, анализируя риски и преимущества тех или иных новостроек. Наш ресурс подробно и объективно рассказывает о нововведениях на украинском рынке недвижимости и позволяет пользователям быть в курсе всех последних трендов и новостей. На ресурсе регулярно публикуются и обновляются обзоры и отчеты по жилым комплексам.

Комментарии

5.5т