Одесситы устроили протест: 10 лет не могут получить квартиры на Молдаванке

2 мин

В понедельник, 8 ноября, около 20 человек пришли с пикетом к Приморскому райотделу полиции в Одессе. Они вложили средства в будущие квартиры на Мечникова, 82, но уже более 10 лет нет ни жилья, ни возвращенных денег.

Как сообщает УСИ. Online, эпопея с домом на Мечникова длится с 2011 года, когда началась продажа квартир еще непостроенного дома. "Деньги они собирали с 2011 года по 2015 и каждому обещали сдать за полтора года", - рассказывают инвесторы.

Одесский горсовет выдал компании "ОПМК №8" градусловия на строительство жилой девятиэтажки. В это строительство инвестировали средства 26 человек, почти все они заплатили полную стоимость квартир. Но строительство дома так и не началось.

Позже стало известно, что на этом участке уже другой застройщик собирается построить 10-этажный дом. Объект был внесен в реестр 30 января 2020 года. Согласно данным, на Мечникова, 82 появится 10-этажный дом с подземным паркингом и встроенными общественными помещениями. Разрешение на застройку получила частная компания "Порто-XXI", передает "Пушкинская".

Новый владелец не признает договора с предшественниками, жилья до сих пор нет, а деньги вернули только одной семье, которая судилась около четырех лет. Сейчас суды рассматривают иск еще одного инвестора — он уже выиграл первую инстанцию и дело сейчас в апелляции.

Отмечается, что "ОПМК №8" обвинили в мошенничестве и умышленном доведении ее до банкротства. По мнению следователей, фирма перерегистрировала часть своих активов на другие компании: ООО "Аурания Девелопмент" и ООО "Ромашка". Сделано это было, как утверждается в документе, с желанием не возвращать инвесторам деньги.

Согласно данным портала YouControl, соучредителями и бенефициарами КП "ОПМК №8" являются Олег Солдатский и Надежда Ковальчук. Последняя является руководителем ООО "Ромашка-1"

Как сообщали НЕРУХОМІ, на Молдаванке в Одессе инспекторы Госархстройконтроля зафиксировали незаконное строительство по ул. Картамышевская, 16. Здесь в ходе реконструкции решили пристроить третий этаж, когда здание должно быть двухэтажным.

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

7.4т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время