Одесситы митинговали против строительства, которое может повредить соседние дома

Одесситы вышли на митинг во вторник, 12 января, против возведения новостройки, так как из-за строительных работ могут развалиться их дома.

Как сообщают местные СМИ, речь идет о застройке участка на улице Черноморской, 2Б и 2В. Здесь расположены одноэтажные заброшенные постройки, на месте которых и планируют возвести 4-этажный дом.

Местные жители утверждают, что разрешительных документов у застройщика нет, но несмотря на это рабочие оградили стройку забором. Одесситы переживают, что из-за незаконных действий могут пострадать рядом стоящие дома.

Кроме того, люди рассказали, что строительный кран перекроет пожарный выезд со двора.

"Вылет пожарной стрелы – 32 метра, получается кран будет прикрывать все наши придомовые территории –Черноморская, 2 и 2А, а также игровую площадку детсада", – заявил активист Сергей Дуйко.

Издание отмечает, что на митинг к протестующим вышел представитель застройщика и сообщил, что здесь будет строиться частный дом. Тем не менее показывать разрешительные документы он отказался.

Согласно документам, здесь планируется реконструкция нежилых помещений. Заказчик – Александр Сонис и Анатолий Калиниченко, а подрядной организацией выступила компания "ЮРАФИРА-БУД". В градостроительных бумагах от 2019 года говорится, что на земельном участке площадью 0,0260 га возведут многоквартирный 4-этжный дом с подвальными помещениями.

Как сообщали НЕРУХОМІ, в прошлом году в Одессе на улице Торговой, 20, рухнула стена жилого 4-этажного дома: от первого этажа и до мансарды. По неофициальной информации, причиной происшествия стали земляные работы, которые велись на соседней стройплощадке.

Комментарии

10.3т