Землю на Николськой Слободке снова выставили на продажу

1 мин

Государственный "Ощадбанк" выставил на торги три земельных участка на Никольской Слободке в Киеве общей площадью 6,3 гектара.

Как сообщает "Хамрочос", целевое назначение земли между улицей Никольско-Слободской и Броварским проспектом – для строительства и обслуживания зданий общественной застройки. По словам активистов, с таким целевым назначением в Киеве сейчас строят многоквартирные жилые дома под видом "многофункционального жилого комплекса".

В то же время участки попадают в пределы достопримечательности "Исторический ландшафт Киевских гор и долины реки Днепр", а также в пределы прибрежно-защитной полосы, где запрещено строительство ближе ста метров до воды.

В КГГА, в свою очередь, обратились к потенциальным покупателям: "Эту территорию, можно, будет использовать только как зеленую зону. Город готов содействовать в ее обустройстве и будет защищать интересы общества".

Также сообщается, что городские депутаты будут рассматривать проект решения о предоставлении участкам на Никольской Слободке статуса сквера.

Три прибрежных участка на Никольской Слободке находятся в собственности "Ощадбанка" с 2015 года. С тех пор продолжаются и попытки застроить их многоэтажным жильем. Громада и активисты требуют оставить на этой территории незастроенную зону.

В 2020-2021 годах Киевсовет решил выкупить три участка и создать парк "Никольская Слободка". Однако "Ощадбанк" не согласился.

Как сообщали НЕРУХОМІ в новостях недвижимости, громаде Киева вернули два участка на Никольской-Слободке, 7-9, соответствующее решение принял Верховный Суд.

Компанию "Фундамент проект" оштрафовали за нарушение градостроительного законодательства при разработке проекта строительства ЖК на Никольско-Слободской, 7-9 в Киеве. Кроме того, ГИАГ вынес предписания, согласно которому застройщик должен остановить проведение любых строительных и подготовительных работ на участке.
 

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

501

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время