Зеленский ввел санкции против днепровского застройщика

1 мин

СНБО ввел санкции против украинского миллионера, гражданина Кипра Вадима Ермолаева – главы группы компаний "Алеф", строившей в Днепре многофункциональный комплекс Брама. Об этом идет речь в указе президента №850-851 от 23 декабря 2023 года.

Вадим Ермолаев, гражданин Кипра подпадает под санкции на 10 лет, что предусматривает блокирование активов и прекращение финансовой деятельности. По информации Forbes Украина, на момент 2021 года состояние Ермолаева оценивалось в $220 млн. С 2017 года он имеет кипрский паспорт. Ермолаев также является фигурантом журналистского расследования "батальон Монако".

Компании Ермолаева взялась за строительство самого высокого здания в Украине в составе днепровского МФК Брама.

В Днепре на месте бывшего торгового комплекса "Кубометр" в 2020 году стартовало строительство торгово-делового центра "Перекресток". Возведение ТДЦ должно было стать следующим пунктом строительства МФК Брама. Этот объект — вторая по значимости позиция многофункционального комплекса. Здание будет формировать периметр квартала. Строительство ТДЦ "Перекресток" планировали завершить в 2023 году.

МФК Брама - считали самым амбициозным архитектурным проектом города. Общая площадь комплекса – 200 тысяч квадратных метров, а самый высокий объект комплекса должен был достигать 210 метров (54 этажа).

Как сообщали НЕРУХОМІ в новостях недвижимости, в Днепре на месте ЖК Новая Победа в районе бульвара Славы и улицы Новогодней будет построен новый жилой комплекс.
 

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

698

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время