В Киевсовете хотят утвердить ДПТ на Воскресенке, чтобы легализовать ЖК Укрбуда

2 мин

В комиссии Киевсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и земельных отношений 2 февраля рассмотрела проект ДПТ (Детальный план территории) в части Воскресенского массива в Днепровском районе и приняла решение о его переносе.

Как сообщает "Київвлада", во время рассмотрения этого вопроса на заседании комиссии на его переносе настаивали сразу несколько депутатов. Такую свою позицию народные избранники обосновывали, в частности, тем, что они просто не успели ознакомиться со всеми материалами ДПТ. Были также и депутаты, которые выступили против утверждения этого проекта ДПТ. Впрочем, комиссия их аргументы не восприняла и предложение о "нерассмотрении" документа даже не выносила на голосование.

Территория, которая должна войти в указанный ДПТ, имеет площадь 115,9 га и ограничена просп. Броварской, просп. Освободителей, бульв. Перова, просп. Алишера Навои, ул. Радужной и ул. Челябинской.

В мэрии считают, что что утверждение этого документа поможет "реструктуризировать и упорядочить промышленно-коммунальную территорию", которая находится в пределах местности, для ее "дальнейшего полифункционального использования". Такая инициатива в проекте ДПТ объясняется, в частности, тем, что большинство предприятий, расположенных в этих пределах, имеют устаревшие и изношенные основные производственные фонды, их помещения сдаются в аренду. В связи с этим столичные власти традиционно хотят создать в этой местности новый жилой микрорайон с полным комплексом обслуживания.

Еще в проекте этого ДПТ учтено строительство многофункционального комплекса Freedom с помещениями общественного и жилищного назначения на пересечении проспектов Броварского и Освободителей, который уже введен в эксплуатацию. Отмечается, что по закону без утвержденного ДПТ этого делать было нельзя.

По мнению экспертов, именно утверждение ДПТ на Воскресенке поможет легализовать скандальный жилой комплекс.

Как сообщали НЕРУХОМІ в новостях недвижимости Украины, ЖК Freedom – это проект застройщика Укрбуд. После того, как у компании возникли проблемы, достройкой комплекса занялся Киевгорстрой.

Объекты:

Застройщики:

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

110

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время