Суд снял арест с участка, на котором строится МФК А136 Highlight Tower

1 мин

Киевский апелляционный суд отменил арест земельного участка по улице Антоновича, 136-138, на котором строится МФК А136 Highlight Tower.

Согласно записям в реестре, соответствующее постановление суд вынес 13 января.

Так, суд пришел к выводу, что строительство многофункционального комплекса не противоречит целевому назначению участка. Кроме того, сторона обвинения так и не доказала необходимость в наложении ареста на участок, поскольку в настоящее время разрешение на осуществление строительных работ на нем, выданное ГАСИ землепользователю, не отменено и является действительным.

По мнению суда, участок не может быть вещественным доказательством при осуществлении досудебного расследования, поскольку он в данном случае не является объектом преступных посягательств. Уголовное производство расследуется по факту злоупотреблений со стороны чиновников ГАСИ.

Как известно, участок был арестован Шевченковским райсудом Киева 18 ноября прошлого года. Землю арендует компания "Пирит".

Как сообщали НЕРУХОМІ, МФК А136 Highlight Tower – проект, который реализуется группой компаний DIM. Эксперты выяснили, что заказчик строительства является надлежащим пользователем земельного участка, что уменьшает инвестиционные риски в строительство.

Застройщики:

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

10.2т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время