Суд отменил разрешение на строительство шестиэтажного ЖК во Львове

1 мин

Львовский окружной административный суд отменил разрешение на строительство многоквартирного жилого дома по ул. Героев Майдана, 17а. Градусловия власти города выдали с нарушениями, не учитывая расстояния нового дома до соседних памятников архитектуры, сообщило издание ZAXID.NET.

На земельном участке площадью 0,037 га планировали построить шестиэтажный жилой комплекс с рядом расположенной президентской резиденцией.

В августе 2021 года ООО "Холдинг Эмоций "!Фест" получило от горсовета градостроительные условия и ограничения для строительства. В 2022 году львовский юрист Андрей Зубач обратился в суд, чтобы запретить застройщику выполнять строительные работы. Он объяснял, что строительство ЖК плохо повлияет на исторический ареал Львова и естественное состояние участка.

Также Зубач подал запрос в управление охраны исторической среды. Ему сообщили, что не согласовали проект МУО для этого строительства. Кроме этого строительство ЖК начали в зоне ЮНЕСКО, которое не сообщили о намерениях строительства. Также суд установил, что земельный участок расположен в зоне малоэтажной жилой застройки Ж-2, что разрешает строительство не более четырех этажей.

В конце мая 2024 года окружной административный суд признал противоправным строительство и отменил решение от 9 августа 2021 об утверждении градостроительных условий и ограничений на строительство.

Как сообщали НЕРУХОМІ в новостях недвижимости, в мае 2024 года Верховный Суд вынес решение о продолжении строительства скандального шестиэтажного ЖК на участке площадью 0,037 га, отказав Андрею Зубачу в обеспечении иска и остановке строительных работ. В то время МУО еще действовали.

Автор:

Анна Завирюха

журналистка

Журналистка с опытом более 4-х лет. Любимые темы – архитектура и маркетинг.

Все статьи автора

Комментарии

1.2т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время