Прокуратура отсудила землю: "Интергал-Буд" не сможет построить ЖК

1 мин

Киевского застройщика через суд заставили вернуть 4 га земли стоимостью более 217 млн грн. 

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева.

В феврале 2023 года Хозяйственный суд Киева поддержал позицию столичной прокуратуры относительно нецелевого использования ЧАО "Киевский опытно-экспериментальный завод "Уголь" коммунального земельного участка, который располагается в переулке Приборном Святошинского района. Здесь началось строительство жилого комплекса.

Киевсовет передал этот участок в аренду на 25 лет для эксплуатации и обслуживания административно-производственных и хозяйственных зданий. Однако, в нарушение земельного законодательства и вопреки условиям договора, компания осуществляет застройку земельного участка.

Отметим, что по адресу переулок Приборный, 10 компания "Интергал-Буд" строит ЖК Академ-Квартал.

Как сообщали НЕРУХОМІ в новостях недвижимости, по данным экспертов, разрешение на реконструкцию заказчик получил далеко не с первого раза. Это последствия наглядного расхождения между тем, что на самом деле строит девелопер (9 жилых домов) и тем, на что оформили разрешительную документацию с учетом ограничения в использовании территории (всего 3 жилых дома). Указанные выше обстоятельства несут риски для инвестирования в проект. Также известно, что ГБР проводит расследование по факту злоупотреблений чиновниками ГАСИ и КГГА в интересах ООО "СК "Интеграл-Буд" и ЧАО "КДЕЗ "Вугилля".
 

Застройщики:

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

465

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время