Одесский суд запретил строительство Графа на Екатерининской

1 мин

Суд признал незаконность строительства клубного дома Graf на Екатерининской на Екатерининской, 49 в Одессе и отменил уведомление о начале выполнения подготовительных работ. Об этом пишут в местных пабликах.

Ранее против строительства в историческом центре города выступали неравнодушные одесситы. Их возмутило, что строитель начал работы без необходимых разрешений между памятниками архитектуры. Также без документа была убрана труба теплоснабжения и начали сносить деревья.

Через реестр строительной деятельности зарегистрировано сообщение о начале выполнения подготовительных работ по адресу: Екатерининская, 49 от обслуживающего кооператива "Экодом-2".

Система автоматически зарегистрировала сообщение, позволяющее производить такие работы.

В разрешительные документы были внесены недостоверные данные, поэтому Управление государственного архитектурно-строительного контроля Одесского городского совета обратилось в Одесский окружной административный суд с иском к ОК "Экодом-2".

Так что решением Одесского окружного административного суда прекращено право на начало выполнения подготовительных работ. Пока решение суда выполнено, сообщение отменено.

Как сообщали НЕРУХОМІ в новостях недвижимости, в результате двух проверок строительства были составлены предписания и наложены штрафные санкции на генерального проектировщика ООО "Топ Арт Проект", ОК "Экодом-2" и на главного инженера проекта Ольгу Топалову в общей сложности почти на 370 тысяч гривен. Также ГАСК отменил регистрацию сообщения о начале строительных работ.

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

1.8т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время