Киевсовет не смог продать участок в центре столицы

1 мин

Киевсовет 8 февраля взялся за решение вопроса о продаже участка по улице Прорезной, 25а в самом центре Киева фирме, которая может быть связана с бывшим футболистом Андреем Шевченко. Однако из-за резонанса и распространения проект сняли с рассмотрения, сообщил юрист и домоохранитель Дмитрий Перов в Facebook.

На участке площадью почти в гектар расположены три исторических здания: построена в 1890-х годах усадьба Исаака Грубера и два флигеля. Территорию планируют продать за 15,3 миллионов гривен.

Компания "Златовлад" также владеет зданиями на Прорезной, 27 и 27/43 и на Владимирской, 41. Активисты говорят, что за соглашением может стоять экс-футболист, бывший капитан и тренер сборной Украины и недавно председатель Украинской ассоциации футбола Андрей Шевченко.

"На рынке такой участок продавался бы от 40-45 миллионов", - добавил Перов.

Согласно проекту на территории планируется "реконструкция" под офисный центр с магазинами, рестораном и подземным паркингом.

Для реставрации владельцу не нужно покупать участок под зданием, достаточно взять его в аренду, объясняет Перов. Если дом снесут, прокуратура может признать договор аренды недействительным. Однако в этом случае фирма как раз покупает землю.

Как сообщали НЕРУХОМІ в новостях недвижимости Украины, активисты ранее обращались к Андрею Шевченко с просьбой вмешаться и не разрушать историческое наследие.

Автор:

Анна Завирюха

журналистка

Журналистка с опытом более 4-х лет. Любимые темы – архитектура и маркетинг.

Все статьи автора

Комментарии

926

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время