Горсовет Львова через суд выбил долги у застройщика ЖК Pictorial

1 мин

Хозсуд Львовской области обязал ЧП "Озерная аллея" уплатить Львовскому горсовету 107,7 тысяч грн долга по аренде земельного участка по ул. Владимира Великого, 2а. На этом месте застройщик начал строить ЖК Львовская мечта, в котором впоследствии изменили название на ЖК Pictorial, передает ZAXID.NET.

В 2017 году компания "Озерная аллея" получила 0,3 га земли по ул. Владимира Великого, 2а в аренду для строительства спортивно-рекреационного комплекса с жильем Львовская мечта. В 2018 году исполнительный комитет выдал соответствующие градостроительные условия и ограничения.

В том же году инспекторы ГАСИ отменили эти градусловия из-за нарушения зонинга, однако это решение заказчик строительства обжаловал в суде. Компания заключила инвестиционное соглашение с ООО "Львовская мечта", учредители которого фигурируют в уголовном деле о продаже несуществующих квартир через "Компанию по управлению активами "Оптимум".

В 2020 году "Озерная аллея" сменила застройщика из "Львовской мечты" на компанию "Рубикон Груп", которая начала строить уже ЖК Pictorial. После этого выяснилось, что "Львовская мечта" уже продала в будущем комплексе 90 квартир. Компания "Рубикон Груп" также начала продавать квартиры в новом жилом комплексе. В июне 2021 года вкладчики ЖК "Львовская мечта" обратились в полицию, а по меньшей мере 20 инвесторов разорвали соглашения с "Львовской мечтой" и через суд потребовали вернуть им деньги.

Львовский городской совет также обратился в суд, чтобы взыскать с "Озерной аллеи" 107,7 тысяч грн долга за аренду земли. В судебном приказе Хозяйственного суда не указано, за какой период компания должна уплатить аренду. Однако 8 февраля суд обязал "Озерную аллею" уплатить этот долг.

Как сообщали НЕРУХОМІ в новостях недвижимости Украины, венчурный корпоративный инвестиционный фонд "Глорион", как кредитор строительной компании "Рубикон групп", подал 25 августа заявление в Хозяйственный суд Львовской области о банкротстве застройщика. 

Как уже писали выше, "Рубикон групп" принимал участие в строительстве ЖК Pictorial.
 

Объекты:

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время