Незаконное строительство высотки на Жулянах: полиция начала уголовное производство

Правоохранительные органы начали уголовное производство по факту незаконного строительства многоквартирного дома в Киеве по улице Вишневой, 6-8.

Как сообщает УНИАН, Соломенским отделением полиции ГУНП в Киеве начато уголовное производство по факту самоуправства, связанного с проведением строительных работ без разрешительных документов.

Как стало известно, департамент ГАСИ города Киева официально проинформировал, что не выдавал и не регистрировал разрешительных либо декларативных документов на право выполнения застройщиком подготовительных, либо строительных работ. В свою очередь, Департамент градостроения и архитектуры КГГА подтвердил, что также не выдавал ООО "Строительная Компания-Парк" градостроительных условий и ограничений на застройку земельных участков по ул. Вишневой, 6-8, что подтверждается отсутствием соответствующих записей в реестре.

На незаконное строительство обратили внимание жители столичного микрорайона Жуляны. Люди обратились к властям Киева с требованием немедленно вмешаться в ситуацию, остановить строительство и наказать виновных. В противном случае они готовы своими силами поставить заслон возведению нелегального объекта.

Местные жители предупреждают о реальной экологической угрозе строительства для всего микрорайона: застройщиком не предусмотрено подключение комплекса к центральным сетям канализации, что приведет к серьезным последствиям.

Комментарии

3.8т