Недострои Аркады: у ЖК ПАТРИОТИКА возникли проблемы с поставкой электроэнергии

Электроэнергию для домов ЖК ПАТРИОТИКА с 1 сентября поставляет другая компания в связи с прекращением договорных отношений между ООО "Будеволюция" (входящая в бизнес-структуру Аркады) и электропоставщиком YASNO.

Об этом сообщили в пресс-службе Киевской городской госадминистрации.

Согласно условиям договора, строительная компания должна платить авансовый платеж до конца текущего месяца за электроэнергию, которая будет использована в следующем месяце. Чтобы продолжить действие договора, ООО "Будеволюция" должна была уведомит электропоставщика о намерении получать электроэнергию от YASNO и в дальнейшем, а также уплатить авансовый платеж за сентябрь. Этого не было сделано. Поэтому с 1 сентября электроэнергию для указанных домов предоставляет уже другой поставщик.

Будеволюция строит жилые дома на земельных участках, расположенных на пересечении проспекта Петра Григоренко и ул. Бориса Гмыри и ул. Коллекторной в Дарницком районе Киева. Дома не сданы в эксплуатацию, находятся на балансе застройщика и подключены по временной схеме электроснабжения. В мае этого года из-за задолженности, которая превышала 2,5 млн грн дома были обесточены. После получения гарантий погашения задолженности электроснабжение было восстановлено.

Сегодня жилым домам необходимо немедленно урегулировать вопрос заключения договора на поставку электрической энергии, чтобы избежать отключения услуги.

Как сообщали НЕРУХОМІ, следователи Нацполиции сообщили о подозрении в присвоении 50 млн грн президенту столичного банка Аркада Константину Паливоде. По данным следствия, Паливода украл деньги, внесенные инвесторами на строительство жилых комплексов ЭВРИКА и ПАТРИОТИКА в Киеве.

Объекты:

Комментарии

6.9т