На Подоле снова сносят старинное здание, несмотря на предписания

1 мин

В Киеве продолжается незаконный демонтаж исторического здания в Цимлянском переулке, 3 (Подольский район), при этом у застройщика нет никаких разрешительных документов.

О демонтажных работах на участке сообщили в общественной организации "Карта реновации".

"Объект находится в собственности ООО "Днепр-2002". Владельца не останавливает ни военное положение, ни выданное ранее предписание об остановке работ от Департамента охраны культурного наследия, ни уголовное производство от 5 апреля", - сообщили активисты.

На объект вызвали сотрудников полиции, однако приезд правоохранительных органов не остановил проведение демонтажных работ. Активисты еще раз обратились в Департамент охраны культурного наследия КГГА и Департамент благоустройства с просьбой проинспектировать объект, зафиксировать нарушения и предоставить соответствующие предписания для остановки демонтажа.

Как сообщали НЕРУХОМІ в новостях недвижимости Украины, по факту демонтажа старинного здания в Цимлянском переулке начато уголовное производство. Застройщику еще в начале февраля было направлено предписание. Но, как видим, он продолжил проводить демонтажные работы.

Стоит отметить, зданию несмотря на возраст, так и не был присвоен статус культурного наследия. Тем не менее оно все-таки попало в список объектов, которые необходимо дообследовать. К тому же здание располагалось в пределах Центрального исторического ареала.

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время