На Николаевщине главу исполнительной службы поймали на махинациях с недвижимостью

Руководителя подразделения государственной исполнительной службы в Николаевской области поймали на махинациях с недвижимостью. Он пытался продать базу отдыха "Авиатор", которая расположена в селе Рыбаковка по существенно заниженной цене.

Об этом сообщили в пресс-центре Службы безопасности Украины.

Правоохранители установили, что чиновники пытались продать базу отдыха с помощью одной из электронных платформ. Это недвижимость, принадлежащая должнику. При этом, ее цена была занижена примерно в семь раз по сравнению с аналогичными объектами.

К тому же, при проверке обнаружили значительные нарушения закона в самой процедуре выставления на продажу. В итоге, если бы такие торги состоялись, государство могло получить убытки в размере примерно 7 млн гривен.

По материалам СБУ Центральный райсуда Николаева приостановил процедуру реализации базы отдыха. В рамках уголовного производства было арестовано имущество базы отдыха.

Как сообщали НЕРУХОМІ, в Киеве СБУ пресекла незаконные махинации с землей почти на миллиард гривен. Было установлено, что из территориальной собственности незаконно вывели 24 земельных участка общей площадью около 400 га.

Комментарии

11.3т