В Украине разрешили устанавливать газовые плиты в высотках

мин

Установка газовых плит и газового оборудования в многоквартирных домах до 10 этажа включительно станет возможной уже с 1 июня.

Соответствующие изменения были приняты в Государственные строительные нормы (ГСН) относительно газоснабжения, рассказал президент Конфедерации строителей Украины (КСУ) Лев Парцхаладзе.

"Новая норма допускает установку бытовых плит для зданий до 10 этажей включительно. А для квартир, расположенных на 10 этаже, имеющих несколько уровней – газификация разрешена только на первом уровне", – сообщил он.

Как ранее сообщали НЕРУХОМІ, в скором времени тарифы на электроэнергию могут вырасти в среднем на 30%. Сейчас украинцы в среднем платят за электроэнергию почти 1,1 грн за кВт-час. При этом первые 100 кВт-час стоят по 90 копеек, а каждый следующий – 1,68 грн. В НКРЭКУ же предлагают усредненный тариф на уровне 1,4 грн.

Вместе с тем отметим, что в апреле 2020 оптовая цена на газ для нужд населения снизилась до 2,9 грн за кубометр, что на 15% меньше, чем в марте и на 38%, начиная с января.

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

3.1т