В Киеве разоблачили "черных риелторов"

В Киеве и области сотрудники правоохранительных органов разоблачили организацию "черных риелторов", которые завладели квартирами умерших или малоимущих украинцев.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Киевской области.

"Внимание "черных риелторов" привлекали квартиры, владельцы которых либо умерли, либо относились к социально незащищенным слоям населения. Мошенники обманным путем завладевали правоустанавливающим документам на недвижимость. Кроме того, злоумышленники подделывали официальные документы на квартиры, удостоверяющих их право собственности. После чего, выдавая себя за собственников квартир, продавали недвижимость. Подозреваемые незаконно присвоили имущество потерпевших на сумму более двух миллионов гривен", – сообщили в прокуратуре.

По месту жительства злоумышленников прошли более 20 обысков, в ходе которых изъяли мобильные телефоны, печати, штампы, бланки и другую документацию, которая подтверждает преступную деятельность. Лицам сообщено о подозрении по факту создания преступной организации, мошенничества, похищения человека. В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемым мер пресечения в виде содержания под стражей.

Как сообщали НЕРУХОМІ, в Днепре промышляла группа "черных риелторов", которые забирали у людей право собственности на недвижимость, а сами незаконно удерживали их в собственных домах.

Отметим, что Кабинет министров наделил Министерство финансов полномочиями финансового мониторинга в ряде отраслей, в том числе — в отношении риелторской деятельности и консультирования в сфере купли-продажи недвижимости.

Комментарии

3.3т