Украинские банки существенно нарастили выдачу "теплых кредитов"

мин

За неполных две недели мая с учетом праздников украинские банки выдали "теплых кредитов" больше, чем за весь апрель.

Об этом сообщается на сайте Госэнергоэффективности.

Так, с 1 по 12 мая 2020 года банки выдали 67 млн грн "теплых кредитов" населению и ОСМД на энергосберегающие мероприятия. Таким образом, их количество превысило показатель за весь апрель.

В сообщении отмечается, что на прошлой неделе программой поспешили воспользоваться еще 1 544 семьи и 122 ОСМД, привлекая:

  • более 35 млн грн – на утепление многоэтажек;

  • около 32 млн грн на энергоэффективные мероприятия в частных домах;

  • 900 тыс. грн – на установку твердотопливных котлов.

Особенно активными в этом году есть ОСМД. В частности, с момента старта программы в 2020 году банками предоставлены кредиты уже 289 ОСМД на сумму 84 млн грн. Всего, с начала программы в этом году населению и ОСМД выдано более 130 млн грн "теплых кредитов" на энергоэффективные цели.

"Для украинских семей программа является действенным инструментом, благодаря которому можно получить софинансирование энергоэффективных мероприятий, утеплить дом, позаботиться о комфорте и меньше платить за коммунальные услуги. В этом убедились более 770 тыс. семей-участников программы за последние 5 лет", – прокомментировала в.и.о. главы Госэнергоэффективности Елена Товстенко.

Как сообщали НЕРУХОМІ, украинцы в апреле привлекли 63 млн грн из государственных банков на утепление многоэтажек, частных домов и покупку твердотопливных котлов.

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

4.9т