Мошенник из Львова продал в Киеве квартиру за 10 млн гривен

В Киеве житель Львова незаконно завладел квартирой, стоимость которой превышает 10 миллионов гривен. В связи с этим, киевская прокуратура №10 сообщила мужчине подозрение о мошенничестве.

Как говорится в сообщении правоохранительных органов, квартира, которая попала в руки мошенника, находится в Шевченковском районе столицы, а ее стоимость – более 10 млн гривен. Житель Львова в 2018 году, используя поддельный договор купли-продажи зарегистрировал за собой право собственности на квартиру умершей хозяйки и в дальнейшем продал ее другим.

Этим нанесен ущерб территориальной общине Киева, которая имеет право на признание наследства от умершей. По ходатайству прокурора на незаконно приобретенное имущество наложен арест.

За совершенное правонарушителю грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Как сообщали НЕРУХОМІ, в Украине в связи с карантином участились случаи мошенничества с арендой недвижимости. В сети появились тысячи объявлений, но большинство из них размещают именно мошенники

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

78

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время