Для полицейских по программе финлизинга приобрели более 1,5 тыс квартир

Государственное ипотечное учреждение приобрело для полицейских и спасателей уже 1543 квартиры по программе физлизинга. Больше всего востребованы двухкомнатные (41%) и однокомнатные (32%) квартиры.

Об этом сообщили в пресс-службе Государственного ипотечного учреждения.

" В 2020 году по заявлениям полицейских и спасателей Государственным ипотечным учреждением приобретено 432 квартиры для передачи их на условиях финансового лизинга. А с начала реализации программы обеспечения ГИУ удовлетворила 1 543 заявления данных категорий граждан Украины", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что в разрезе областей, наибольшее количество квартир, приобретенных по заявлениям вышеупомянутых служащих находится в следующих регионах: город Киев и Киевская область (365 квартир); Харьковская область (121); Ровенская область (116); Одесская область (83); Волынская область (79).

Также отмечается, что данная программа направлена на улучшение жилищного обеспечения и социальной защиты полицейских и сотрудников чрезвычайной службы.

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

9.2т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время