ЖК с криптофермой в подвале: в Аргентине презентовали необычный проект. Фото

Владимир Гришенко
27.07.2022 00:43

1 мин

Компания Newlink Capital разработала проект жилого комплекса для реализации в Буэнос-Айресе, главная особенность которого – наличие майнинговой фермы в подвале.

Как сообщает Newsbtc.com, проект носит название Next Pampa 2.0. С помощью фермы можно добывать биткоины, полученные доходы пойдут на покрытие расходов содержания самого здания. К тому же разработчики обещают, что жители жилого комплекса не только не будут платить за коммуналку, но и будут получать прибыль.

По словам главного разработчика Next Pampa 2.0, компания Newlink Capital планирует разработать бизнес-стратегию для получения доходов от майнинга даже в условиях нестабильности на крипторынке. Так, якобы для гарантированного покрытия затрат, в Newlink Capital высчитают среднюю цену биткоина за год и основываясь на этой цифре, масштабируют криптоферму.

Можно ли купить жилье в этом комплексе за криптовалюту – пока неизвестно. Но, учитывая концепцию дома – такую возможность не стоит отбрасывать.

Как сообщали НЕРУХОМІ в новостях недвижимости Украины, украинский застройщик – группа компаний DIM – принял решение реализовывать жилье в своих комплексах, принимая к оплате криптовалюту. Совершение сделок будет происходить через авторизированных агентов, соглашения купли-продажи будут оформляться согласно законодательству Украины. Для оплаты будут использоваться стейблкоины.

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Комментарии

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время