В Париже построили первый жилой комплекс с нулевым выбросом углерода. Фото

2 мин

В Париже успешно реализовали первый в столице Франции жилой массив с нулевым выбросом углерода.

Как сообщает Paris.fr, новый жилой комплекс Îlot fertile расположен в девятнадцатом округе на участке 1,3 га. На территории комплекса 3,5 тысяч "квадратов" занимают спортивные площадки, 3,8 тысяч "квадратов" – различные зеленые насаждения, в том числе огороды и сады. Благодаря общественным садам с 30 фруктовыми деревьями, озелененными солнечными панелями и террасами, здесь разместилась местная флора и фауна. В частности, застройщики установили "гостиницы" для насекомых, домики для птиц, стену из сухого камня для ящериц, а также интегрированные скворечники в фасадах.

Комплекс питает энергия, полученная благодаря фотоэлектрическим панелям на крышах жилых домов общей площадью 1 тысяча "квадратов". Охлаждение зданий осуществляется посредством растений, которые также растут на крышах. В самой конструкции построек использовались местные материалы или бетон с низким содержанием углерода.

Все дома жилого комплекса оснастили инновационной системой рекуперации тепла. Насосы получают тепло из сточной воды из душевых или посудомоечных машин, чтобы превратить его в энергию для снабжения горячей водой. После охлаждения эта сточная вода проходит под пешеходной дорожкой, чтобы присоединиться к контуру охлажденной воды, который используется для охлаждения офисов.

Известно, что автомобили по территории комплекса не ездят, рядом расположены железнодорожные пути, который соединяются со станциями региональных поездов и трамвайной остановкой.

Как сообщали НЕРУХОМІ в новостях недвижимости, американские архитекторы из бюро Skidmore, Owings & Merrill (SOM) в рамках конференции ООН по изменению климата (COP26) разработали проект здания способного поглощать углекислый газ.

Проект бюро SOM назвали Urban Sequoia, что переводится как "Городская секвойя". Для строительства планируют использовать биоматериалы – дерево и легкий бетон на основе конопли. Также в здание встроят системы прямого улавливания из атмосферы углеродных выбросов.
 

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

198

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время