В Днепре собственника памятника архитектуры обязали его отремонтировать

1 мин

Центральная окружная прокуратура Днепра через суд обязала собственника и балансодержателя привести в надлежащее состояние объект культурного наследия "Дом общественного собрания". Об этом Офис генерального прокурора сообщает в Фейсбуке.

В помещениях Дома общественного собрания расположена Днепропетровская филармония имени Леонида Когана.

Как сообщают в прокуратуре, это первое монолитное сооружение в Европе, построенное по проекту харьковского архитектора Александра Гизбурга. Оно является одним из самых выдающихся памятников архитектуры города.

Владельца и балансодержателя обвиняют в нарушении требований охранного договора и Закона Украины "Об охране культурного наследия", который не проводил необходимые ремонтные и реставрационные работы памятника.

Его разрушенное состояние неоднократно фиксировалось актами соответствующих органов. Однако эффективные меры по сохранению аутентичного вида не были приняты.

Решением Днепропетровского окружного административного суда исковое заявление прокуратуры удовлетворено в полном объеме.

Как сообщали НЕРУХОМІ в новостях недвижимости Украины, владелец одесского особняка Гавсевича заплатил штраф в 170 тысяч гривен. Он не проводил реставрацию здания, а наоборот разрешил проведение противоаварийных работ, которые фактически уничтожали памятник архитектуры.

Автор:

Анна Завирюха

журналистка

Журналистка с опытом более 4-х лет. Любимые темы – архитектура и маркетинг.

Все статьи автора

Комментарии

758

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время