Урбанистка расскажет, как отстроить разрушенные украинские города

1 мин

Украинская урбанистка, магистр городского планирования в Университете штата Иллинойс в Чикаго Евгения Дулько прочитает открытую онлайн лекцию "От Николаева до Харькова: какое будущее украинских городов после войны".

Об этом порталу НЕРУХОМІ сообщили организаторы мероприятия – общественная организация STEM is FEM.

Спикер расскажет об основных вызовах послевоенного восстановления в Украине и о роли в этом архитекторов и инженеров-проектировщиков. Мероприятие состоится в рамках курса по урбанистике, который реализует программа "Мечтаем и действуем".

Как известно, с начала полномасштабного вторжения российских оккупантов, в числе прочих были разрушены Николаевская и Харьковская области. Киевская школа экономики в сотрудничестве с профильными министерствами Украины и Национальным банком оценила прямые физические повреждения недвижимости и инфраструктуры страны. По оценкам, эти две области вошли в десятку наиболее пострадавших: общая сумма их ущерба составляет более 17 миллиардов долларов. Харьков и Николаев стали участниками программы Европейской экономической комиссии ООН, в рамках которой международные и местные эксперты разрабатывают мастер-план по восстановлению.

В своей лекции Евгения Дулько поделится видением послевоенного восстановления этих двух городов, которые могут стать примерами для других. Урбанистка выделит главные вызовы и попытается разобраться: принесла ли война новые возможности для переосмысления городского пространства? Сможет ли Украина реализовать их впоследствии? Отдельная часть лекции будет посвящена роли "пространственных" профессий – архитекторов, инженеров-проектировщиков, градостроителей, планировщиков в послевоенном восстановлении.

Событие состоится 9 февраля в 18.00. Регистрация обязательна и доступна по ссылке. Приглашение на Zoom-встречу будет отправлено на электронную почту, указанную при регистрации.
 

Автор:

Команда Нерухомі

Редакция

Опытные эксперты в сфере юриспруденции, градостроительной деятельности, архитектурно строительного контроля и надзора. Они специалисты с многолетним опытом работы в государственных структурах, соответствующим образованием и знаниями, которые решили присоединиться к проекту, чтобы помочь оздоровить рынок недвижимости.

Все статьи автора

Комментарии

114

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время