Природа в мегаполисе: в Дубае построят небоскребы с вертикальным лесом. Фото

Владимир Гришенко
09.11.2022 16:17

2 мин

Концепцию вертикального леса собирается воплотить итальянская архитектурная студия Stefano Boeri Architetti при строительстве двух небоскребов в Дубае.

Как сообщает Dezeen, по словам архитекторов, речь идет о строительстве двух сужающихся башен высотой 190 и 150 метров, на фасадах которых высадят 2640 деревьев и 27 600 кустарников. Также в высотках оборудуют систему теплиц и гидропонных садов, в которых будут выращиваться растения с использованием растворов минеральных питательных веществ на водной основе вместо традиционной почвы.

В студии Stefano Boeri Architetti сообщили, что проект реализуется по заказу компании Impact One.

"Проект, выполненный по заказу Impact One, представляет собой первый прототип вертикального леса для региона MENA (Ближний Восток и Северная Африка) для интеграции леса в городское пространство. Это улучшит поглощение мелких частиц пыли, улучшит регулирование микроклимата и снизит парниковый эффект", – рассказал основатель студии Стефано Боэри.

В небоскребах оборудуют системы опреснения и рекуперации сточных вод, а также поставят фотоэлектрические поверхности, которые будут снабжать башни чистой энергией. По словам Боэри, ключевой частью проекта, которая не видна на рендерах, является "управление круговоротом воды" и использование возобновляемых источников энергии.

По предварительным данным башни будут возведены возле многофункционального комплекса Opus от Zaha Hadid Architects.

Студия Stefano Boeri Architetti была основана в 2011 году. Сегодня ее главный офис находится в Милане, но также имеет представительства в Шанхае и Тиране. В 2014 году в Милане была разработана первая концепция вертикального леса и построен первый прототип. С тех пор компания разработала вертикальные леса для Эйндховена, Хуангана.

Как сообщали НЕРУХОМІ в новостях недвижимости, в начале года в китайском Хуангане (провинция Хубэй) достроили две из пяти башен жилого комплекса с "вертикальным лесом". Архитекторы спроектировали объект так, чтобы листва на балконах идеально вписывалась в оформление фасада.

Студия использовала растительность местной флоры – около 400 видов деревьев. Среди них это Ginkgo biloba, Osmanthus fragrans, Acer griseum, Ligustrum lucidum и Chimonanthus praecox.
 

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Комментарии

4.9т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время