Итальянская студия разработала проект плавающего города в виде черепахи. Фото

Владимир Гришенко
22.11.2022 15:37

2 мин

Итальянская дизайнерская студия Lazzarini разработала концепт плавающего города, внешне напоминающего черепаху. Если проект удастся реализовать, то он станет самой большой в мире плавающей конструкцией. Строить его планируют в Саудовской Аравии.

Как сообщается на сайте компании, плавающий город будет питаться от солнечной энергии, он рассчитан на одновременном пребывании на нем около 60 тысяч человек. По предварительным оценкам проект оценили в 8 млрд долларов.

Концепт носит название Pangeos, в плавучем городе будут отели, торговые и развлекательные центры, парки, для самолетов оборудуют взлетно-посадочную полосу, а для вертолетов – соответствующие площадки.

Ширина плавающего города составит 550 метров, а длина – 610. Строительство займет около восьми лет. В Lazzarini надеются, что реализовать амбициозный проект получится после после периода краудфандинга, связанного с NFT. Инженеры говорят, что специально для этого проекта придется построить гигантскую верфь.

Гигантский корпус Pangeos с осадкой 30 метров состоит из девяти различных носовых частей и разделен на несколько блоков. Его хотят оснастить девятью высокотемпературными сверхпроводниковыми двигателями, каждый мощностью 16 800 л.с., работающий от различных бортовых источников энергии. Благодаря им город сможет развить скорость в пять узлов. Во время плавания большие крылья будут получать энергию от разбивающихся волн. Еще одной особенностью Pangeos будет то, что он будет плавать без выбросов, не загрязняя моря и океаны.

Свое название Pangeos берет от Пангеи, суперконтинента, существовавшего миллионы лет назад в позднем палеозое и раннем мезозое.

Как сообщали НЕРУХОМІ в новостях недвижимости, еще один плавучий город хотят построить возле берегов Малайзии. Как сообщают архитекторы из студии Bjarke Ingels Group (Дания), отвечающие за проект, это уникальный город, аналогов которому нет в мире. По задумке авторов, ВiodiverCity будет состоять из нескольких островов, которые будут соединяться между собой.
 

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Комментарии

937

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время