Архитекторы разработали проект обновленной Екатерининской площади в Одессе

Владимир Гришенко
30.11.2022 17:41

1 мин

Для Одессы архитектурная студия Sivak+Partners разработала проект обновленной Екатерининской площади, на которой раньше находился памятник Екатерине II и который местные власти таки решились снести.

Согласно визуализации, вместо скульптуры и газонов архитекторы предлагают создать водную аттракцию из фонтана и водоемов, по периметру которых смогут отдыхать одесситы. По проекту, увеличится пешеходная часть площади, увеличится количество мест для сидения и деревьев. Саму же площадь можно использовать для концертов и проведения ярмарок. 

Концепция предусматривает оставить один проезд в Воронцовский переулок, где будут парковаться вдоль зданий. Для заездов во дворы и экстренных служб предлагают обустроить автоматические подземные боларды.

Как известно, исполком Одесского горсовета лишь со второго раза смог проголосовать за демонтаж памятников Екатерине II и Александру Суворову.

Ранее мэр Геннадий Труханов обещал голосовать "за" демонтаж памятника Екатерине II и перенос его в парк Имперского и Советского прошлого. До этого местные жители несколько раз обливали монумент красной краской.
 

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Комментарии

3.5т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время