Квартиры в центре Киева стали непригодны для проживания после пожара

В Киеве в доме на улице Большой Васильковской, 81, где произошел масштабный пожар, стали полностью непригодны для проживания.

Спасатели уже пустили жильцов к своим квартирам, но те утверждают, что их жилье полностью непригодно к проживанию. По словам людей, там все затоплено водой, в некоторых местах она по колено. Также обгоревшая крыша рухнула в квартиры.

Дом пока будет закрыт на вход, а сотрудники ГСЧС проверяют, насколько здание пригодно для жизни.

Сначала появилась информация, что жильцов пострадавших квартир должны расселить по гостиницам. Но на деле оказалось все не так просто.

Заместитель главы КГГА Петр Пантелеев рассказал, что в отель отправились только те люди, которые сами обратились за помощью к местным властям.

Также пока не идет речь о выплатах компенсаций. Сначала экспертам нужно установить причину пожара и выяснить на ком лежит ответственность.

dsns.gov.ua

Пожар в Киеве на Большой Васильковской

Отметим, что 19 августа в 18:14 в оперативно-координационный центр Главного управления ГСЧС в Киеве поступило сообщение о пожаре на ул. Большой Васильковской, 81 в Печерском районе столицы. Пожарные установили, что пожар возник в одной из квартир на последнем этаже 4-этажного жилого дома, и распространилась на крышу.

Комментарии

8.6т