Как пережить эпидемию коронавируса: в Италии спроектировали автономный небоскреб. Фото

Идея автономного концептуального небоскреба от итальянского архитектора Пьеро Лиссони разработана для реализации в Нью-Йорке.

Как сообщает Dezeen, у здания есть все шансы стать символом убежища во время пандемии коронавируса. Идея создания такого небоскреба возникла еще до пандемии, но сегодня стала особенно актуальной.

Skylines – самодостаточный небоскреб, который сможет сам себя обеспечить необходимой энергией и ресурсами, а также средствами для проживания жителей. Там будет детский сад, школа, спортивные сооружения и даже больница.

"Коронавирус заставил нас задуматься над тем, насколько мы слабы в условиях пандемии и послужил предупреждением после того, как вся планета фактически закрылась на три месяца", – заявил один из разработчиков проекта.

Предполагается, что геотермальная энергия и солнечные панели будут обеспечивать питание башни размером 80 на 130 метров. Также предусмотрена система очистки и использования дождевой воды.

На проекте фасад сделан из завесы со стальных труб, которые содержат подвесные садовые площадки вокруг застекленной башни в центре. По словам разработчиков, идея заключается в том, что со временем эти площадки будут покрыты деревьями и кустарниками, создавая, таким образом, "вертикальный городской лес".

Кроме жилых помещений, на нижних этажах должны находится учебные заведения – от детского сада до университета, а также театры и кинотеатры. На вершине здания можно будет выращивать овощи и фрукты.

Как сообщали НЕРУХОМІ, в США в роскошном комплексе в Саут-Бич (Майами) во время трехдневного мероприятия жителям и работникам бесплатно провели тестирование на антитела к COVID-19.

Комментарии

6.3т