Кабмин создал группу, которая должна помогать обманутым инвесторам недостроев

Правительство создало рабочую группу, которая будет содействовать пострадавшим инвесторам в достройке проблемных объектов недобросовестных застройщиков.

Соответствующее решение Кабинет министров принял на заседании в среду, 12 августа, передает Интерфакс-Украина.

Основными задачами рабочей группы является содействие координации действий центральных органов исполнительной власти по вопросам содействия пострадавшим инвесторам в достройке объектов незавершенного жилстроительства.

Кроме того, задачей является определение путей, механизмов и способов решения проблемных вопросов, возникающих в сфере защиты интересов инвесторов объектов незавершенного жилстроительства, а также разработка предложений по совершенствованию нормативно-правовой базы в данной сфере.

Сопредседателями рабочей группы по должности являются первый заместитель министра развития громад и территорий и замминистра внутренних дел.

Как сообщили НЕРУХОМІ, правительство "сдвинулось" в реформе строительного рынка, но натыкается на сопротивление. По словам премьер-министра Дениса Шмыгаля, основные заминки происходят из-за коррупции в отрасли.

Комментарии

10.1т