В КГГА прокомментировали обыски, связанные со стройкой возле Лавры

2 мин

Власти Киева не раз обращались в правоохранительные органы из-за незаконного строительства на улице Редутной, 32 в Печерском районе столицы.

Об этом сообщили в Департаменте по вопросам государственного архитектурно-строительного контроля, передает пресс-служба КГГА.

В департаменте подчеркнули, что получили уже зарегистрированную декларацию о начале выполнения строительных работ в 2014 году от ГАСИ в рамках децентрализации. Потом именно департамент в 2017 году попытался отменить регистрацию декларации, требуя остановить строительство на объекте. В судах столичные власти требовали также снести незаконную постройку.

При этом заказчик строительства получил предписания от департамента, которые впоследствии были отменены решением Окружного административного суда. Затем заказчик строительства намерено избегал проверок, в связи с чем городские власти неоднократно обращались в правоохранительные органы.

Согласно сообщению пресс-службы ГБР, обыски прошли в Департаменте по вопросам государственного архитектурно-строительного контроля в связи с незаконным строительством на улице Редутной, недалеко от Киево-Печерской Лавры. В следствии считают, что чиновники не остановили строительство шестиэтажного офиса, хотя застройщик имел право построить дом не выше четырех этажей.

Как сообщает "Киеввласть", заказчиком этого строительства является гражданка Пономаренко Т. С., которая проживает по адресу: переулок Панфиловцев, 6. По информации сайта "Градостроительного кадастра Киева", по ул. Редутная, 32, гражданке Пономаренко 24 марта 2014 года была выдана Декларация о начале выполнения строительных работ № КВ083140830188ск на строительство жилого дома. Также подтверждается выдача в 2014 году соответствующих ГУО.

Как сообщали НЕРУХОМІ, в Департаменте градостроительства и архитектуры КГГА 13 мая прошли обыски по делу о злоупотреблении служебным положением. Следственные мероприятия проходят у руководства департамента, а также у лиц, которые могут быть связаны с злоупотреблениями при выдаче разрешительных документов на строительство объектов.

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

10.4т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время