Спасение усадьбы Сикорского: стало известно, что сделают с памятником

Усадьбу авиаконструктора Игоря Сикорского готовят к передаче на баланс Киева, в связи с этим Минобороны и столичная городская госадминистрация занялись разработкой "дорожной карты".

Об этом сообщила заместитель главы градостроительного комитета, народный депутат Елена Шуляк у себя в Facebook.

По ее словам, совещание по этому вопросу состоялось в понедельник, 14 июня, в котором кроме чиновников Минобороны и КГГА приняли участие еще народные депутаты, представители общественных организаций.

"Видение ситуации четкое и уверенное как никогда ранее. Следующая встреча – в Генеральной прокуратуре Украины", - заявила Шуляк.

Как сообщали НЕРУХОМІ, Окружной административный суд Киева обязал Министерство обороны и государственное предприятие "Отель "Казацкий" привести в надлежащий вид дом известного авиаконструктора Игоря Сикорского, расположенного по улице Ярославов Вал, 15б, в Шевченковском районе Киева. Усадьба является памятником архитектуры национального значения.

Как известно, здание находится в плачевном состоянии. Здесь уже 20 лет не проводились никакие ремонты, таким образом нарушаются законы, согласно которым балансодержатели обязаны сохранить памятник архитектуры национального значения.

Комментарии

3.2т