Депутаты Киевсовета хотят полностью очистить столицу от МАФов

мин

В Киеве депутаты горсовета предлагают внести изменения в решение о запрете размещения малых архитектурных форм. Этот вопрос вынесли на заседание постоянной комиссии по вопросам торговли, предпринимательства и регуляторной политики.

Согласно депутатской инициативе, в Киеве должны запретить "размещение малых архитектурных форм и временных сооружений торгового, бытового, социально-культурного или другого назначения для осуществления предпринимательской деятельности".

Депутаты должны рассмотреть проект, который предусматривает внесение дополнений в план подготовки регуляторных актов. В случае его принятия киоски уберут с улиц: после того, как завершатся сроки действия договоров на аренду земли, все МАФы придется демонтировать с помощью эвакуаторов.

Как сообщали НЕРУХОМІ, всего за 4 дня сотрудниками коммунального предприятия "Киевблагоустройство" и некоторыми владельцами в столице демонтировали 116 самовольно установленных киосков.

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

5.2т