Еврокомиссия продала за 900 млн евро здания в "европейском квартале" в Брюсселе

1 мин

Еврокомиссия продала правительству Бельгии 23 офисных здания в "европейском квартале" в Брюсселе, где расположено больше всего офисов Евросоюза. Об этом сообщили на портале Еврокомиссии.

Официальными покупателями выступил Бельгийский суверенный фонд благосостояния (SFPIM). Он приобрел строения за 900 млн евро.

"Благодаря этой продаже мы продолжаем модернизировать и озеленять Брюссель. Продажа поможет нам достичь наших целей по сокращению количества зданий на 50% и площади на 25%. Это также должно способствовать трансформации "европейского квартала", давая новую жизнь зданиям, которые мы продаем", - отметил Йогганес Ган, комиссар Европейского Союза по бюджету и администрировании.

В сообщении говорится, что эта операция сделает "европейский квартал" более современным, привлекательным и более зеленым районом. Также позволит создать пространство, где офисные здания будут гармонично сосуществовать с жилыми помещениями, магазинами и местами отдыха.

Сначала компания SFPIM займется модернизацией построек, после чего их выставят на продажу. Также эта продажа поможет федеральному правительству размещать и закреплять европейские учреждения в Брюсселе, а также превратить город в еще более интернациональную, современную и зеленую столицу Бельгии.

После решения Еврокомиссии продать 23 своих здания, в 2023 году был объявлен тендер, прошедший в два этапа.

Как сообщали НЕРУХОМІ в новостях недвижимости, ранее в 2022 году Еврокомиссия выделила наибольшую сумму предназначенную для одного города — Львова. Еврокомиссия подписала с мэрией Львова соглашение о выделении 19,5 млн евро на строительство жилья для переселенцев и пострадавших от российской агрессии.

Автор:

Анна Завирюха

журналистка

Журналистка с опытом более 4-х лет. Любимые темы – архитектура и маркетинг.

Все статьи автора

Комментарии

461

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время