ЕС и ООН выделят Украине еще 35 млн евро на восстановление

Владимир Гришенко
21.11.2022 17:06

1 мин

Украина получит на восстановление дополнительно 35 млн евро от Программы развития ООН и Евросоюза.

Об этом сообщили на сайте ПРООН.

Как отмечается, основная цель – поддержать Украину, которая противостоит российской военной агрессии. Указанные средства пойдут на восстановление и реконструкцию. Глава представительства ЕС в Украине Матти Маасикас рассказал, что новый вклад соответствует политике Евросоюза по экстренной поддержке Украины и будет способствовать практическому воплощению ряда реформ, которые являются предпосылкой для вступления в ЕС.

Предполагается, что новый вклад поддержит инициативы, которые направлены на восстановление и укрепление устойчивости громад в ряде регионов Украины путем расширения доступа к качественным государственным услугам: в учреждениях здравоохранения, улучшения безопасности общин и общественной безопасности, укрепления социальных связей на местном уровне.

Как сообщали НЕРУХОМІ в новостях недвижимости, глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен предложила вариант по восстановлению Украины. По ее словам, в первую очередь следует обеспечить получение всей необходимой помощи для пострадавших населенных пунктов, затем нужна правильная архитектура, чтобы сделать поддержку широкой и инклюзивной. "Третье: поскольку Украина получила статус кандидата на вступление в ЕС, мы должны встроить усилия по восстановлению Украины в ее путь в Евросоюз", – подчеркнула она.
 

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Комментарии

800

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время