Что такое клубный дом?

На сегодняшний день, выбирая квартиру на первичном рынке недвижимости, все чаще можно наткнуться на словосочетание "клубный дом". Что значит клубный дом? Почему такое жилье считается самым дорогим и престижным? Почему клубный дом – это лидер спроса на элитную недвижимость и что такое клубный дом – читайте в материале от ресурса НЕРУХОМІ.

Что такое дом клубного типа?

Клубный дом, что это? Если коротко, то это малоквартирный жилой дом элит-класса. Жилье в таком доме не купишь просто так, и речь идет не только о финансовой стороне вопроса. Главная особенность такого жилища – тщательный подбор соседей. Сюда не допустят шумных любителей вечеринок или людей с темным прошлым. Соседи подбираются по одному социальному статусу, жизненной философии и часто даже по увлечениям. Все это делается для того, чтобы жизнь людей в клубном доме была максимально комфортной, тихой и спокойной, ведь в условиях малоквартирности близкого знакомства с соседями практически не избежать.

Но такой подбор жильцов – только одна из многих особенностей клубного дома. Такое жилье отличается даже от самой элитной многоэтажной новостройки очень многим. Рассмотрим каждый пункт отдельно.

Архитектура и дизайн

Чаще всего дома клубного типа – это новостройки на несколько этажей, часто три или четыре, проекты которых индивидуальны. Они состоят из квартир с уникальной планировкой, которые могут занимать целый этаж. Нередкими бывают и двухуровневые квартиры, а потолки там зачастую необычно высокие, могут достигать и пяти метров. У каждой квартиры свой балкон, может быть и своя терраса. Материалы для постройки и отделки здесь только высочайшего премиум-класса, а придомовой территорией занимается ландшафтный дизайнер.

Ключевым фактором является также то, что клубные дома не всегда строятся с нуля и являются новостройками. Иногда их располагают в старинных серьезно отреставрированных и реконструированных домах с историей, что подчеркивает статусность жильцов. Тогда в таком доме присутствуют старинные барельефы, лепнина, и арочные проходы. Клубный дом в старом здании отличается от обычного и внешним видом, и самой концепцией.

Местоположение и инфраструктура

Дома клубного типа, как правило, располагаются рядом с важными инфраструктурными и культурными объектами. Чтобы жильцы без проблем могли добраться до супермаркета, спортзала, при необходимости до детских садиков и школ, с удобными крупными транспортными развязками поблизости. Очень часто такие дома строят в культурных центрах крупных городов, на набережных или вблизи моря. Также рядом могут находиться места крупных озеленений, парковые зоны. Из окон открывается прекрасный вид, а формат самого дома гарантирует, что на территории будет тишина и ничто не потревожит спокойствия жильцов.

Еще одной отличительной чертой клубных домов является то, что там нету коммерческих площадей. К примеру, даже в элитных новостройках, как правило первый и второй этажи занимают различные магазины, салоны или кафе с ресторанами. Для клубных домов такой формат – недопустим. Цель застройщика – оставить все необходимое буквально в пяти минутах и создать закрытый мир без посторонних на территории дома.

Комфорт – главный атрибут клубного дома

Самая главная обязанность застройщика – обеспечить максимальный уровень комфорта для жильцов. Здесь предусмотрена закрытая территория, огороженная забором, охранные системы, консьерж. Для удобства проживающих и их гостей строят большие паркинги, чаще всего подземные, рассчитанные на несколько мест, привязанных к одной квартире. На территории стоят собственные жилые системы обеспечения (такие как котельная, например) чаще всего не зависящие от городских служб.

Для достижения большего комфорта клубные дома могут обеспечивать и досуг жильцов. Тут часто располагаются спортзал, бассейн, бильярдные комнаты, на крышах обустраиваются лаунж-зоны. Придомовая территория обустраивается для того, чтобы там можно было гулять или для активных игр.

Клубный дом – это, по сути, маленький город в городе, он самодостаточный и закрытый.

Клубный дом: плюсы и минусы

Как можно понять из вышеперечисленного, дом клубного типа имеет множество положительных моментов, таких как:

  • Доскональный подбор соседей, ваш социальный статус и ритм жизни будет совпадать с их;

  • Высокий уровень комфорта;

  • Максимальная независимость от городских систем коммуникаций, обеспечивающих жизнеспособность;

  • Полная безопасность на территории благодаря охране и круглосуточному видеонаблюдению;

  • Несколько закрепленных за вами паркомест на охраняемом паркинге;

  • Отсутствие посторонних людей на территории;

  • Местонахождение рядом с важными инфраструктурными и культурными объектами, а также с парковыми и зелеными зонами или водоемами.

Но ничто не может быть идеальным. Так и у клубных домов есть свой ряд недостатков:

  • Жизнь здесь тихая и размеренная, не подойдет любителям устраивать громкие вечеринки;

  • Круглосуточное видеонаблюдение может смущать и нервировать некоторых людей;

  • Запрет на шумные мероприятия;

  • Высокая стоимость жилья;

  • Необходимость проходить тщательный отбор для покупки квартиры;

  • Высокие эксплуатационные расходы;

  • Сложности с продажей или сдачей в аренду купленного жилья.

В заключение можно сказать, что клубный дом – это, несомненно, отличное решение для тех, кому нравится спокойная, уединенная жизнь, кому подходят требования и кто может позволить себе этот выбор финансово.

Комментарии

14.2т