Архитектор из Принстона рассказала, с чего начать восстановление Украины

2 мин

Эффективное восстановление Украины должно начаться с создания платформы, где своим опытом и идеями смогли бы делиться архитекторы, историки, инженеры.

Об этом рассказала доцент Школы архитектуры в Принстонском университете Эрин Беслер во время лекции "Создание приложений для создателей архитектуры", сообщили порталу НЕРУХОМІ организаторы мероприятия, которое состоялось 26 января.

По ее словам, важно сделать так, чтобы своими мыслями могли поделиться на платформе все желающие, а для создания скетчей и зарисовок идей можно использовать искусственный интеллект. Такая платформа позволит достичь общего видения относительно того, каким должно быть восстановление, какие элементы важные, сколько это будет стоить и как долго будут продолжаться процессы.

Беслер объяснила, что разнообразные приложения для архитекторов в первую очередь создавались именно как платформы для коллаборации профессионалов. Сегодня все они имеют определенную базу — каталог деталей для проектирования. В таких приложениях всегда есть готовые элементы, например, окон или стен. По мнению Эрин, это лишает дизайнеров и архитекторов свободного пространства для мыслей, а их креативные скетчи упираются в рамки.

Именно поэтому студия Besler & Sons, соучредительницей которой является Эрин, разработала программу StudFindr. Любой человек без специальных знаний в сфере архитектуры или проектирования может создать помещение по собственным представлениям. Пользователи не ограничены ничем – любые их рисунки программа обрабатывает и превращает в первоначальный эскиз комнаты. Более того, люди могут получить не только макет помещения, но и расчеты по тому, сколько и каких именно материалов нужно для реализации.

Кроме того, как известно, сегодня строительство является одной из наиболее продуцирующих мусор и отходы отраслью. Поэтому вопрос экологии здесь стоит особо остро. Вот почему студия Эрин Беслер разработала специальное приложение Housemate. Пользователи имеют доступ к цифровой модели своего дома и получают советы, как лучше чинить его и как оптимально использовать остатки после ремонтных работ.

Лекция была организована в рамках онлайн курса по урбанистике, который проводят STEМ is FEM при поддержке "Мечтаем и действуем". В течение четырех месяцев 50 девушек общаются с экспертами и под их кураторством разрабатывают свои проекты для восстановления украинских городов. Вскоре участников ждет защита работ, лучшие из них получат шанс на реализацию.
 

Автор:

Команда Нерухомі

Редакция

Опытные эксперты в сфере юриспруденции, градостроительной деятельности, архитектурно строительного контроля и надзора. Они специалисты с многолетним опытом работы в государственных структурах, соответствующим образованием и знаниями, которые решили присоединиться к проекту, чтобы помочь оздоровить рынок недвижимости.

Все статьи автора

Комментарии

106

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время