Американский застройщик собирается инвестировать в Киевскую область $170 млн

1 мин

Американская компания "Amstar" инвестирует в строительство логистического центра недалеко от Киева $170 млн.

Об этом рассказал губернатор Киевской области Василий Володин, сообщили в пресс-службе областной госадминистрации в понедельник, 27 сентября.

Как уточнили в обладминистрации, строительство началось в селе Гуровщина, Бучанского района. По словам губернатора, привлечение иностранных инвестиций поможет в развитии области и создаст новые рабочие места для людей.

"Поэтому совместно с Агентством регионального развития Киевской области работаем над тем, чтобы наладить качественную коммуникацию с инвесторами. Один из примеров - это компания "Amstar", - сообщил Володин.

Он уточнил, что американская компания уже приступила к строительству логистического центра на участке в 55 гектаров, общая площадь помещений составит порядка 340 тысяч квадратных метров. По прогнозам губернатора, работать там будут около 2 тысяч местных жителей.

Amstar – инвестиционная компания по управлению недвижимостью, которая приобретает и реализует проекты застройки недвижимости, в том числе жилые, офисные, торговые и промышленные объекты в США и на различных международных рынках.

Компанию основали в 1987 году, штаб-квартира находится в Денвере (штат Колорадо, США).

Отметим, что на украинский рынок зашла в 2006 году европейская "дочка" компании – "Amstar Europe LLC".

Как сообщается на сайте НЕРУХОМІ, застройщик реализовал в центре Киева проект – ЖК Skyline. Это 25-этажная высотка на ул. Евгения Коновальца, 26А, в Печерском районе столице. Стены здания возведены из кирпича, а большую его площадь занимает почти сплошное панорамное остекление.

Комментарии

20.6т