На рынке недвижимости число совершенных сделок рухнуло в три раза

1 мин

Украинские нотариусы в третьем квартале 2022 года зарегистрировали 52,9 тысяч сделок с недвижимостью. Большая часть из них (28,9 тысяч) – это договоры купли продажи жилья. Остальная часть сделок – это договоры мены, дарения, пожертвования и т.д.

Соответствующие данные предоставили в Минюсте по сделкам с недвижимым имуществом.

Так, в первом квартале 2022 года нотариусы удостоверили 43,2 тысяч соглашений, во втором квартале – 18,1 тысяч сделок. Всего за девять месяцев этого года было заключено более 114 тысяч сделок по недвижимости. В таком же периоде прошлого года нотариусы удостоверили в три раза больше – около 367,5 тысяч сделок с недвижимостью.

Стоит отметить, что несмотря на военное время и существенное проседание показателей, сегодня можно увидеть признаки восстановления рынка недвижимости.

Как сообщали НЕРУХОМІ в новостях недвижимости Украины, по данным Госстата, за девять месяцев 2022 года строительные компании начали строительство 78 тысяч новых квартир, из них 68 тысяч – в многоквартирных домах и жилых комплексах, что составило почти половину от показателей прошлого года на фоне широкомасштабной войны, развязанной россией.
 

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

134

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время