В Киеве хотят построить ЖК на территории сквера

1 мин

В Литературном сквере (бывший имени Чкалова), который находится в Шевченковском районе Киева, расчистили участок от деревьев, готовясь к строительству нового жилого комплекса. Об этом написал заместитель директора Департамента охраны культурного наследия КГГА Дмитрий Перов на своей странице в Facebook.

По его словам, планы застройки связаны с Институтом Геологии, который в свое время отдал часть территории в обмен на квартиры. Впрочем, пока этим планам застройщику удавалось помешать.

Он также отметил, что в конце 2023 года Земельная комиссия во главе с Михаилом Терентием передала некоему ООО "Молодежный жилищный комплекс "Оболонь" земельный участок в сквере для строительства и обслуживания жилого дома. Ранее – Киевский городской совет уже передал часть сквера для обустройства заездов и выездов с паркинга будущего ЖК.

В свою очередь, депутат Киевсовета Ксения Семенова отмечает, что у застройщика нет никаких документов на начало подготовительных работ. В строительном реестре также нет данных о градостроительных условиях и ограничениях, необходимых для начала работ.

Как сообщали НЕРУХОМІ в новостях недвижимости, еще до войны киевляне регулярно выходили с протестами, пытаясь спасти сквер от строительства.
 

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время