Незаконной стройкой в заповедной зоне под Киевом заинтересовалась прокуратура

1 мин

Прокуратура возбудила уголовное дело по факту незаконного строительства в заповедной зоне "Урочище Яровое" под Киевом.

Об этом сообщили представители Киевского эколого-культурного центра в Facebook.

"Мы подняли этот вопрос перед правоохранительными органами. На днях к нам пришел ответ из Специализированной экологической прокуратуры Офиса Генерального прокурора Украины. В нем говорится, что по нашему обращению по факту незаконной застройки природного заповедного объекта "Урочище Яровое" прокуратура возбудила уголовное дело", - говорится в сообщении.

Как сообщали НЕРУХОМІ в новостях недвижимости Украины, в Бучанском районе под Киевом, возле села Бобрица активизировались недобросовестные застройщики, развернув строительство на территории заповедного объекта "Урочище Яровое". По словам экологов, были незаконно захвачены 10 земельных участков. Они расположены на краю заповедного объекта, но один из них находится непосредственно в центре памятника природы.

На этом месте собираются возвести коттеджный городок. Строительство затеял здесь бывший депутат местных властей.
 

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

104

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время